17:19 

Зубное загонялово

кленовый кот
Всем привет! Меня зовут Маргарита, мне 25. У меня ребенок первый, буду часто сюда писать, чтобы услышать:

- Да фигня! У нас такое же было, и прошло само.
- Так это даже хорошо, что он у вас так...
- Чтобы это поправить, надо сделать то-то и то-то. Нам помогло.

Так вот. Меня сильно парит, что с появлением зубов ребенок отказывается от груди, бутылка ему тоже не мила, в общем, непонятно, в чем вообще дух держится. ГВ у нас сворачивается, я депрессую по этому поводу, стало больше беготни и суеты, а я этого не люблю. Хотя, это, скорей всего, те же зубы виноваты, потому что каждое кормление превращается в тихий ужас, и только ночью и ранним утром можно расслабиться. Дал сиську - ребенок в полусне спокойно поел, не подрался, а очень даже уснул.
А днем после бутылки морщится, поплакивает, мучается. Если грудью кормить, может сильно оттолкнуться, ударить - боюсь нехороших болячек.
2 вопроса:
Как накормить и когда этот кризис закончится? Неужели единственный выход - смесь или сцеженное молоко с ложечки давать? Но такое кормление растягивается на часы.

Пы.Сы. зуб пока не вылез, но его видно - на десне будто "мозолина".

@темы: давайте знакомиться, грудничковое

Комментарии
2012-01-18 в 19:53 

orange panda
Спящий ребёнок - это не только очень мило, но и наконец-то!
а я бы тебя направила в профильное сообщество по ГВ на жж - lyalechka.livejournal.com/
там очень дельные советы дают, и сидит народ из российской ЛЛЛ и АКЕВ

2012-01-18 в 20:26 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
кленовый кот, я уже писала, что кормила своего "по требованию", то есть, если от еды отказывался, то и не кормила. В моменты зубных приступов часто пропадает аппетит, а потом возвращается и детёныш быстро добирает всё упущенное.

2012-01-18 в 21:46 

кленовый кот
оранжевая панда, я уже настолько устала и вымотана, что просто трындец. до прихода зубной феи я все это читала, пробовала технику прикладывания для плоских сосков (и он ел без накладок, пока не случилась болячка - я писала об этом), но главное - у ребенка БЫЛ ИНТЕРЕС к груди. поэтому все получалось. а сейчас... меня задолбало собственное бессилие, замечания врачей о малом наборе веса у ребенка и быстром росте... мне надоели чужие удачливые примеры и наши неудачи на этом фронте... нет у меня больше настроя и нет энтузиазма на полное ГВ. я читала комменты одной своей ПЧ, как она аж до 9 месяцев боролась с ребенкиным отказом, с его "драками", низким весом, с грызеными ранами на ее груди. а потом все само у них наладилось. простите, но я не готова к этому. видя поведение Льва на своей груди, наблюдая, как он вертится, злится, плачет от боли (?) голода (?) у нерасцеженной груди. ему уже это все не в радость, поэтому не в радость и мне. у меня уже какой-то комплекс неполноценности выработался, что у меня больше сил на эту войну с гв, поэтому я и жажду комментов а-ля "не расстраивайся, он уже свою пользу получил. хорошо, что хоть по ночам ребенок хорошо прикладывается".
:depr::depr::depr:


SunKitten, я уже писала, что кормила своего "по требованию", то есть, если от еды отказывался, то и не кормила.
да я вот так же делаю... поэтому у нас такая беготня. успешно начала вводить прикорм - с ложечки он даже мерзостные брокколи более радостно ест, чем грудь или бутылку.
понятия не имею, как рассчитывать "дозу" смеси, поэтому с тоской вспоминаю гв по требованию)
он может поесть чуть-чуть смеси, а потом воет, но ничего не ест. может неожиданно насосаться много молока, а потом просить еще и еще. кормлю его маленькими порциями через короткие промежутки времени... это вешалка натуральная) так, чтобы высосал порцию смеси больше 150 гр. - такого не видела. грудь тоже не полностью опорожняет. иногда приходится прямо перед кормлением мазать десны калгелем... очень тяжко зубы у нас идут.

2012-01-18 в 21:54 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
кленовый кот, я до года делала 180 мл, немножко оставлял, после года обычно 240 мл делала.
Ну может не нравится ему сосать, давай больше прикорма, добавь каши витаминизированные, не мучь человека:)

2012-01-19 в 00:24 

кленовый кот
SunKitten, ну да, я помню, что у тебя Митя долго смесь ел) у нас раз на раз не приходится - иногда два раза в сутки смесь даю, иногда молоком насыщается и совершенно спокоен весь день.
с сосанием у нас с субботы серьезные проблемы начались (меньше недели, а кажется, что уже месяц прошел!). думаю, ему просто-напросто больно. когда он немного насыщается, начинает морщиться и тереть себе глаза и нос, лезть кулаком в рот. с ребетенком так странно - когда все хорошо, времени как будто не замечаешь. стоит начаться "каторге", как дни плывут мучительно-медленно)
ребенок сейчас нервный невероятно, я просто его не узнаю. голоден - хнычет. сыт - хнычет. спать хочет - хнычет. до игрушки дотянуться не может - хнычет.
даже не верится, что еще пару недель назад он был счастлив после еды, радостно и громко визжал, сидя со мной на кухне в шезлонге. муж все списывает на зубы, утешает, что скоро все пройдет и будет легче. ведь будет же? или все остальные с таким же пиндыком полезут?)

2012-01-19 в 10:42 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
кленовый кот, вот чего при зубах не было, так это проблем с сосанием. Наоборот, активно палец сосал.
Может, ему именно вкус не нравится? Попробуй другую смесь?
Митяй грудь кинул и грудное молоко из бутылки не хотел, мне говорили, что мог вкус измениться.

2012-01-20 в 18:03 

кленовый кот
SunKitten, а какую кашку посоветуешь?
я купила на пробу гречневую Агушу. она вообще фиг знает как разводится! нерастворимые куски киселя плавают. кое-как развела, ребенка хватило на пару ложечек.

2012-01-20 в 19:49 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
кленовый кот, неплохие Нестлешные, я ещё брала Малышку, в упаковках цвета, как тут фон))
Их на самом деле Нутриция производит. Брала рисовую, гречневую, кукурузную.
Но у нас вообще не очень покупные шли, мы смесь предпочитали всему на свете. А месяцев с 10-11 стала просто варить на всех обычную.

   

Всё в порядке!

главная